特別な調味料が無くても作れる、ガパオ レシピ・作り方

特別な調味料が無くても作れる、ガパオ
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
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豆板醤を使って簡単にピリ辛に仕上げます。

材料(2〜3人分)

  • 鳥モモひき肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 赤パプリカ 半分
  • バジル 10枚
  • サラダ油 大匙半分〜1
  • 醤油☆ 小匙4〜5
  • オイスターソース☆ 小匙3〜4
  • 豆板醤☆ 小匙2
  • おろしにんにく 3〜4cm
  • おろし生姜 3〜4cm
  • 御飯 お茶碗2杯
  • 目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、赤パプリカは1.5cm角に切り、バジルはちぎっておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンにおろしにんにくとおろし生姜を入れて香りつけする。
    玉ねぎを入れて、しんなりしたら、鳥モモひき肉をパラパラになるよう炒める。
  3. 3 赤パプリカを入れて☆で味付けします。鳥モモひき肉に火が通ったらバジルを入れる。
  4. 4 目玉焼きを焼いて、御飯と一緒に盛り付けて完成で

きっかけ

タイ料理を手軽に家でも食べたくて、

おいしくなるコツ

生姜やにんにくの分量はお好みで、ナンプラーを使っても美味しいです。

  • レシピID:1350013452
  • 公開日:2016/08/07
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