安納芋のスープ レシピ・作り方

安納芋のスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
秋らしくて甘みの強い安納芋を使ったスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 安納芋は皮をむいて輪切りにしておく。
  3. 3 お鍋に水、マギーブイヨン、1の玉ねぎ、2の安納芋を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3の粗熱をとってミキサーやフープロなどでピューレ状にする。
  5. 5 4をお鍋に戻して牛乳と生クリームを加え、温める。
    ※幕が張ったり分離するので沸かしすぎに注意。
  6. 6 5を塩胡椒で味を調える。
  7. 7 6を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

秋らしいスープをと思い作りました。

  • レシピID:1350013440
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
安納芋のスープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りかしゅ
    りかしゅ
    2021/01/05 10:03
    安納芋のスープ
    甘くてクリーミーで大好評でした。
    また作ります!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る