安納芋のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 安納芋は皮をむいて輪切りにしておく。
- 3 お鍋に水、マギーブイヨン、1の玉ねぎ、2の安納芋を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 3の粗熱をとってミキサーやフープロなどでピューレ状にする。
-
5
4をお鍋に戻して牛乳と生クリームを加え、温める。
※幕が張ったり分離するので沸かしすぎに注意。 - 6 5を塩胡椒で味を調える。
- 7 6を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 安納芋のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りかしゅ2021/01/05 10:03甘くてクリーミーで大好評でした。
また作ります!ありがとうございました