シソパウダー レシピ・作り方

シソパウダー
  • 1時間以上
  • 100円以下
riku090520
riku090520
粉末なので調味料としていろんな料理にどうぞ!

材料(1人分)

  • シソ(大葉) 数枚

作り方

  1. 1 シソを複数枚用意する
  2. 2 汚れがあれば水洗いして、しっかり水気をきる
  3. 3 ギュッと丸めて、ビニール袋に入れて冷凍庫で固める
  4. 4 凍ったシソの塊を、すりおろし器ですって粉末状にして、匂いのもれないパックに入れて冷凍庫に戻して完成!

きっかけ

毎回シソを刻む手間を省きたいのと、1年中シソを楽しみたかったので

  • レシピID:1350013246
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る