大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
豚バラ肉の旨味をお麩が吸っています。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • 車麩 2個
  • 大根 6cmくらい
  • 1カップ半
  • 顆粒だし 大匙1
  • 醤油 大匙半分

作り方

  1. 1 水で戻したお麩の水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。
    顆粒だしを水に溶いて、お麩を浸す。
  2. 2 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切って、レンジで3分位加熱して串が通るくらいに柔らかくする。
  3. 3 テフロン加工の鍋で、豚バラ肉をさっと炒めて、大根を入れて豚バラ肉の油を馴染ませる。
  4. 4 お麩を浸した出し汁を入れ、醤油で味付けして、煮ます。
  5. 5 沸騰したら弱火で10分、お麩を入れてさらに5分火にかけて、完成です。

きっかけ

お麩料理に豚バラ肉の旨味をプラスします。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから、温めて食べると味が染み込みます。

  • レシピID:1350012962
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る