大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 100g
- 車麩 2個
- 大根 6cmくらい
- 水 1カップ半
- 顆粒だし 大匙1
- 醤油 大匙半分
作り方
-
1
水で戻したお麩の水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。
顆粒だしを水に溶いて、お麩を浸す。 - 2 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切って、レンジで3分位加熱して串が通るくらいに柔らかくする。
- 3 テフロン加工の鍋で、豚バラ肉をさっと炒めて、大根を入れて豚バラ肉の油を馴染ませる。
- 4 お麩を浸した出し汁を入れ、醤油で味付けして、煮ます。
- 5 沸騰したら弱火で10分、お麩を入れてさらに5分火にかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)