少しの油で揚げる、鳥もも肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉の脂肪や軟骨を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 2 ビニール袋に調理酒、醤油、みりんを入れて、鳥もも肉を揉みこむ。
- 3 片栗粉を入れて、鳥もも肉にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、鳥もも肉を重ならないように並べ、火をつけます。
- 5 中火で両面からをじっくりあげます。焦げやすいので、様子をみてかえしながらあげてください。
- 6 マヨネーズ、レモン果汁、玉ねぎのみじん切りに塩こしょうで味を整えたタルタルソースと一緒に盛り付け!完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)