少しの油で揚げる、鳥もも肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

少しの油で揚げる、鳥もも肉のチキン南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
家では面倒な揚げ物を、少しの油でトライしました

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 片栗粉 1/4カップ
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 調理酒 大匙2〜3
  • マヨネーズ 大匙4
  • 玉ねぎ 1/4個
  • レモン果汁 大匙1〜2
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 1/4カップ

作り方

  1. 1 鳥もも肉の脂肪や軟骨を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に調理酒、醤油、みりんを入れて、鳥もも肉を揉みこむ。
  3. 3 片栗粉を入れて、鳥もも肉にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、鳥もも肉を重ならないように並べ、火をつけます。
  5. 5 中火で両面からをじっくりあげます。焦げやすいので、様子をみてかえしながらあげてください。
  6. 6 マヨネーズ、レモン果汁、玉ねぎのみじん切りに塩こしょうで味を整えたタルタルソースと一緒に盛り付け!完成です。

きっかけ

家でも揚げ物を手軽に。

おいしくなるコツ

揚げ上がりの最後に強火にして、表面をカリッとさせてください。

  • レシピID:1350012954
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る