100%ジュースゼリー レシピ・作り方

100%ジュースゼリー
mikyomama
mikyomama
ジュースの味そのままの簡単ゼリーです。
市販のゼリーのような固さです。
写真はオレンジジュースです。

材料(200cc人分)

  • 100%ジュース 200ml
  • 板ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 板ゼラチンは冷たい水でふやかしておく。
  2. 2 ジュースは鍋にいれ火にかけ、沸騰直前まであたためる。
  3. 3 ①を②に入れ完全にとけるまで混ぜとかす。
  4. 4 あら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

市販のゼリーは甘すぎる・・・ので、100%ジュースで。

おいしくなるコツ

個人的にはオレンジが一番好きです。火の通った果物(缶詰など)を入れると違った食感になります。

  • レシピID:1350010045
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mikyomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る