100%ジュースゼリー レシピ・作り方
材料(200cc人分)
- 100%ジュース 200ml
- 板ゼラチン 3g
作り方
- 1 板ゼラチンは冷たい水でふやかしておく。
- 2 ジュースは鍋にいれ火にかけ、沸騰直前まであたためる。
- 3 ①を②に入れ完全にとけるまで混ぜとかす。
- 4 あら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
市販のゼリーは甘すぎる・・・ので、100%ジュースで。
おいしくなるコツ
個人的にはオレンジが一番好きです。火の通った果物(缶詰など)を入れると違った食感になります。
- レシピID:1350010045
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のゼリーのような固さです。
写真はオレンジジュースです。