オイル入りベーグル レシピ・作り方

オイル入りベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
mikyomama
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翌日もたべやすい
オイルを入れたベーグル

材料(5人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯 160g
  • 米油(サラダ油可) 7g

作り方

  1. 1 <生地作り>
    全ての材料をHBの生地コースで一次発酵まで済ませる
    (弾力のあるベーグルがお好みの方は発酵なしの混ぜコースで可)
  2. 2 <成形>
    5分割しベンチタイム15分
    長方形に伸ばして片側から巻いて棒状にしドーナツ状にする
  3. 3 <二次発酵>
    成形したものは1つずつオーブンシートへおいて天板に乗せ
    オーブンの発効機能で30分二次発酵
  4. 4 <茹でる>
    分量外の湯(砂糖大さじ1程度入れる)で
    片面30秒ずつ茹で
    すぐにオーブンへ入れる
  5. 5 <焼成>余熱:190度
    190度で15分

きっかけ

一次発酵をとり 少しオイルを入れるだけで、だいぶ美味しさが長持ちします。

おいしくなるコツ

オイルは香りや風味の強くないものが良いと思います。

  • レシピID:1350018673
  • 公開日:2020/06/13
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ベーグル
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