トマトとレタスのネギ油の中華スープ レシピ・作り方

トマトとレタスのネギ油の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
簡単スープ!トマトの酸味が爽やかです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、小口切り、レタスを千切りにする。
  2. 2 小鍋に水、調理酒、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3 トマト、塩コショウ、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 レタスとネギ油を入れて、完成です。

きっかけ

夕飯のメニューが物足りない時に作りました。

おいしくなるコツ

ネギ油で風味をプラスしてください。

  • レシピID:1350009988
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ
関連キーワード
トマト レタス ネギ油 中華
料理名
トマトとレタスのネギ油の中華スープ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る