ゆずジャムで簡単ゆず大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 300g
- ゆずジャム 70g(小さじ2位)
- 塩 小さじ1/2
- みりん 小さじ2
- 塩昆布(無ければ刻み昆布等) 5g(2つまみ)
作り方
- 1 大根を薄切り輪切りにし、十字に包丁で切り4等分に切る
- 2 ボウルにジャム、塩、みりんをまぜ、大根と塩昆布を入れ、混ぜ込む
-
3
30分~一時間程置いておく
空気を抜いた袋漬けか途中で数回かき混ぜる(底に汁が溜まり均一にならないので) -
4
※塩昆布使用で無い場合は塩分調整してください
※甘味が気になる方はゆずジャムの皮を微塵切りにしてから混ぜ込んでください
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません