ゆずジャムで簡単ゆず大根 レシピ・作り方

ゆずジャムで簡単ゆず大根
α Tucanae
α Tucanae
一時間ほどで簡単浅漬けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切り輪切りにし、十字に包丁で切り4等分に切る
  2. 2 ボウルにジャム、塩、みりんをまぜ、大根と塩昆布を入れ、混ぜ込む
  3. 3 30分~一時間程置いておく
    空気を抜いた袋漬けか途中で数回かき混ぜる(底に汁が溜まり均一にならないので)
  4. 4 ※塩昆布使用で無い場合は塩分調整してください
    ※甘味が気になる方はゆずジャムの皮を微塵切りにしてから混ぜ込んでください

きっかけ

ゆずジャムを頂いたので

  • レシピID:1350009054
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る