高野豆腐とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いもの皮を剥き芽を取り1.5cm角に切り、湯がく
(5~8分。崩れない程度に火が通るまで)
ザルにあげる
(レンジで熱を通しても) -
2
待っている間に●の調味料をカップに入れ混ぜる
卵を溶き混ぜておく - 3 待っている間に、高野豆腐を4,50度のお湯に浸け、柔らかくなったら絞りみじん切りにする
- 4 フライパンに油をひき、高野豆腐、肉、塩コショウ、ふり解しながら中火で炒める
- 5 半分位火が通ったら、蓋をし中弱で3分
- 6 ジャガイモをくわえ、中火で炒めなじませる
- 7 別のフライパン(無ければ具を皿に移し空ける)に油をひき火にかけ、卵を流しいれ、具をいれ、包み込み皿に乗せて②のソースを掛け完成
-
8
真ん中に具入れ、滑らせてからフライパンをひっくり返して丸めてみました
お好みの丸め方でどうぞ
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