高野豆腐とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

高野豆腐とじゃがいものオムレツ
α Tucanae
α Tucanae
ジャガイモと高野でかさまし

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いもの皮を剥き芽を取り1.5cm角に切り、湯がく
    (5~8分。崩れない程度に火が通るまで)
    ザルにあげる
    (レンジで熱を通しても)
  2. 2 待っている間に●の調味料をカップに入れ混ぜる
    卵を溶き混ぜておく
  3. 3 待っている間に、高野豆腐を4,50度のお湯に浸け、柔らかくなったら絞りみじん切りにする
  4. 4 フライパンに油をひき、高野豆腐、肉、塩コショウ、ふり解しながら中火で炒める
  5. 5 半分位火が通ったら、蓋をし中弱で3分
  6. 6 ジャガイモをくわえ、中火で炒めなじませる
  7. 7 別のフライパン(無ければ具を皿に移し空ける)に油をひき火にかけ、卵を流しいれ、具をいれ、包み込み皿に乗せて②のソースを掛け完成
  8. 8 真ん中に具入れ、滑らせてからフライパンをひっくり返して丸めてみました
    お好みの丸め方でどうぞ

きっかけ

少ないお肉でヘルシーにしようと思ったので

  • レシピID:1350009063
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも高野豆腐
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る