かんたん衣笠丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- ねぎ 1本
- 卵 2個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
- ☆水 250cc
- 炊きたてごはん お茶碗2杯
- 粉山椒 お好みで
- 水菜 1/2束
作り方
-
1
油揚げは1センチ幅の細切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
水菜は3センチに切る。 - 2 鍋に①と☆を入れ、しんなりするまで、中火で3分ほど煮る。
-
3
②に溶きほぐしたたまごを少しずつ加えて、半熟状になったら火を止める。
ごはんの上にのせて、お好みで粉山椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません