かんたん衣笠丼 レシピ・作り方

かんたん衣笠丼
himari2445
himari2445
めんつゆで楽々味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1センチ幅の細切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
    水菜は3センチに切る。
  2. 2 鍋に①と☆を入れ、しんなりするまで、中火で3分ほど煮る。
  3. 3 ②に溶きほぐしたたまごを少しずつ加えて、半熟状になったら火を止める。
    ごはんの上にのせて、お好みで粉山椒をふる。

きっかけ

簡単にお昼ご飯を作るため

  • レシピID:1350008813
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る