わさび入りかつ丼 レシピ・作り方

わさび入りかつ丼
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 豚ロース肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 小麦粉、卵、パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。
    豚ロース肉はすじを切り、小麦粉、卵、パン粉をつけて、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
  2. 2 鍋に水150㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて沸騰させ、玉ねぎを入れて、3分ほど煮る。
  3. 3 2に1のかつを入れ、上から卵を回りかけ、卵が半熟になるまで約2分ほど煮る。
  4. 4 器にご飯を入れ、3をかける。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008278
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る