わさび入り酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、長ネギは3㎝の長さに切り、パイナップルは一口大に切る。
- 2 ボールに水150㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、酢、砂糖を合わせておく。
- 3 豚肉に卵、酒、塩、こしょうで味を付け、片栗粉をつけ、180度のサラダ油で約3分揚げる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、玉ねぎ、ピーマン、長ネギを入れて約3分炒めてから、3の豚肉、パイナップルを入れる。
- 5 4に2の合わせ調味料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてよく炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)