わさび入り酢豚 レシピ・作り方

わさび入り酢豚
bird23
bird23
本格的な味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、長ネギは3㎝の長さに切り、パイナップルは一口大に切る。
  2. 2 ボールに水150㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、酢、砂糖を合わせておく。
  3. 3 豚肉に卵、酒、塩、こしょうで味を付け、片栗粉をつけ、180度のサラダ油で約3分揚げる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、玉ねぎ、ピーマン、長ネギを入れて約3分炒めてから、3の豚肉、パイナップルを入れる。
  5. 5 4に2の合わせ調味料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてよく炒める。

きっかけ

豚肉かたまりがあったので作りました。

  • レシピID:1350008031
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る