紫芋の和風蒸し芋 レシピ・作り方

紫芋の和風蒸し芋
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
紫芋がみりんとお出汁で上品に仕上がります

材料(2人分)

  • 紫芋 中1本
  • ●みりん 大1
  • ●しろだし 大1
  • ●醤油 小1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 紫芋はよく洗い、一口大に切って水に10分つけておきます
  2. 2 シリコンスチーマーに水を切った紫芋と混ぜ合わせた●をいれて蓋をし、600Wのレンジで4分加熱し、蓋をしたまま3分蒸します
  3. 3 2に白ごまをいれて紫芋を汁に絡めれば完成!

きっかけ

紫芋の美味しい食べ方を探して

おいしくなるコツ

加熱後蒸すことでホクホクになります

  • レシピID:1350006913
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
紫芋の和風小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る