レンジで簡単わらびもち レシピ・作り方

レンジで簡単わらびもち
mew3195
mew3195
レンジでチンするだけで簡単にできちゃうわらび餅!

材料(2人分)

  • わらび餅粉 50g
  • 230cc
  • きな粉 大3
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 わらび餅粉と水を耐熱容器に入れてしっかりと混ぜ合わせ、ラップをして600Wのレンジで1分半加熱します
  2. 2 1をしっかりと混ぜ合わせ、再びラップをして1分半加熱し、もう一度混ぜ合わせて30秒加熱します
  3. 3 冷水に1を入れて冷蔵庫で1時間以上冷やします

    すぐにたべたい場合はスプーン等ですくって氷水で冷やしてください
  4. 4 わらび餅を一口大に切り、混ぜ合わせたきな粉と砂糖をかけたら完成!

きっかけ

わらび餅をつくってみたくて

おいしくなるコツ

だまができないように端までしっかり混ぜること

  • レシピID:1350006713
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 音生活
    音生活
    2013/11/03 22:47
    レンジで簡単わらびもち
    レンジで簡単にできるのがうれしい!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • michitaka_
    michitaka_
    2013/03/14 10:20
    レンジで簡単わらびもち
    レンジでできることにびっくり。おいしかったです。ありがとうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る