ボリュームたっぷりきんぴら★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは土をおとし、ささがきにする。
お水にしばらくつけておく。
油揚げは細切り。えのきはほぐしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて、豚バラ肉を炒める。
えのきだけ、油揚げ、ごぼうを入れて炒める。 - 3 ★の材料を入れて、2~3分蓋をして煮込む。
- 4 できあがり♪
きっかけ
いつものきんぴらに家にある材料で作ってみました!油揚げはgoodでしたヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
油揚げを入れると、味が濃くなって美味しいですよ! えのきやしめじなど、きのこ類も入れたらボリュームUPになりますよ!(^^)!
- レシピID:1350006580
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- 料理名
- ボリュームたっぷりきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや、お弁当にもgoodです♪