豆腐の焼肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はよく水切りする。縦半分に切ってから横に6〜7ミリの厚さに切り、小麦粉をまぶす。
ねぎはみじん切りにする。
☆を混ぜる。 - 2 フライパンに多めのごま油をひいて、豆腐をこんがりと両面焼き目がつくまで中火で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)