しょうゆ糀入り中華スープ レシピ・作り方

しょうゆ糀入り中華スープ
bird23
bird23
簡単に作れるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは薄切り、きくらげは水で戻し、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水400㏄を入れ、プラス糀 生しょうゆ糀、しょうゆ、鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、生しいたけ、きくらげを入れて3分ほど煮て、最後にネギを入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

しいたけがあったので作りました。

  • レシピID:1350005767
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけきくらげ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る