豚こまロールでチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップの上に豚肉を広げ、塩コショウをしてロールケーキを丸めるように、クルクルまるめる。
-
2
鍋に油をひき、表面に焼き色をしっかりつける。
焼き色がついたら、かぶるくらいの水と、☆を入れ、ふたをして中火で20分ほど煮る。 - 3 ふたを取りしょうゆを加え、煮汁が1/3くらいになるまで煮つめる。
-
4
粗熱がとれたら、好みの厚さに切る。
お好みで、フライパンで表面を焼いてカリッとさせる
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません