石焼きビビンバ レシピ・作り方

石焼きビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
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準備は面倒ですが、ビビンバを作る予定で前日のごはんを考えれば残り物で美味しくできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で20秒程ゆで、ざるにあけて、触れる温度になったら、軽く絞って3センチぐらいに切る。
    れんこんを2ミリくらいの薄切りにして、ひたひたになるくらいの水で炒め煮にする。
  2. 2 ひき肉を焼き肉のたれで炒める。味の決め手になるので、少し濃いぐらいの味付けになるように調節する。
  3. 3 石鍋またはフライパンを強火にかける。
    しっかり熱せられたら、ごま油をひく。

    お椀にご飯を入れて、ひっくりかえすようにして、石鍋の真ん中にに入れる。
  4. 4 残りの具を好みの量のせていき、鍋肌に一周ごま油を少量垂らす。
    ご飯がカリカリになってくると、パチパチ音がしてくるので、ご飯のおこげ加減を見て火から上げる。
  5. 5 コチュジャンを適量のせてしっかり混ぜる。味が物足りなければ、焼き肉のたれやコチュジャンで調節する。

きっかけ

お家で外食気分を味わえるように

  • レシピID:1350004012
  • 公開日:2012/05/07
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ビビンバ
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韓国 ビビンバ がっつり ごはん
料理名
ビビンバ
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