たまねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
たまねぎをざく切りにします。
鍋に材料を全部入れて煮ます。
塩コショウで味を整えます。
きっかけ
いつも作る「たまねぎスープ」ですが、主人が風邪をひいてしまったので生姜を入れてみました
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮ると簡単にできます。
- レシピID:1350003409
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- たまねぎのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/02/20 17:05最初に少し玉ねぎを炒めました。パセリを振って、美味しくいただきました。
代わりに粉チーズでもクルトンでも何もなしでもOKです♪