ハイボール+ホットケーキミックス レシピ・作り方

ハイボール+ホットケーキミックス
sahwis
sahwis
炭酸の威力はすごいです。
卵も入っていないのに、ふっくら、さっくり、もっちりになりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ハイボール缶をもらったのですが、ワタクシ酒に超弱いので・・・。
    かねてから聞いたことのある、炭酸水ホットケーキにトライすることに。
  2. 2 ハイボール一缶350ccなので、同量の350gのホットケーキミックスとよく混ぜます。
    炭酸が飛んでしまわないように、手早く。
  3. 3 熱して油を薄く敷いた小さめのフライパンで、厚めに焼きます。

    小さいフライパンの方が生地が流れず高さも出るし、ひっくり返しやすいです。
  4. 4 なかなかすばらしい厚み。
    この分量だとこれが二枚焼けます。直径20cmくらい。

    ふっくらしてかつ、ウィスキーの風味もあって、なかなかいけますよ。

きっかけ

ホットケーキミックスに炭酸水を入れたらものすごくフワフワしておいしいのができると聞いたので。

  • レシピID:1350001265
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2013/01/24 08:21
    ハイボール+ホットケーキミックス
    ココアがあったのでココア味にしてカップケーキにしてみました
    ハイボール飲めないので助かった(*´∀`)-3

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る