春のお弁当♪さくらんぼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を2等分して小さい丸のおにぎりを二個つくる。
- 2 かにかまの赤い部分を使いたいので、縦半分に切る。
- 3 2の赤い部分を3枚ならべてラップに敷き、1のおにぎりを一個のせ、ラップで包んで赤い○を作る。同じようにしてもう一個つくる。
- 4 弁当箱に3を並べる。きゅうりを葉っぱと軸の形にきり、並べる。のりを切ってさくらんぼに目と口をつける。
- 5 スライスチーズで2の白いほうのかにかまを適当な大きさにきってまき、隙間を埋める。
- 6 プチトマトとウインナーで残りの隙間をうめる。
きっかけ
かにかまの赤をいかせないかと考えました。
おいしくなるコツ
ラップで巻くときにきつくしてしばらく置くと形が崩れません。
- レシピID:1350001236
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません