春のお弁当♪さくらんぼ レシピ・作り方

春のお弁当♪さくらんぼ
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
かにかまの赤をいかしてかわいいさくらんぼになりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を2等分して小さい丸のおにぎりを二個つくる。
  2. 2 かにかまの赤い部分を使いたいので、縦半分に切る。
  3. 3 2の赤い部分を3枚ならべてラップに敷き、1のおにぎりを一個のせ、ラップで包んで赤い○を作る。同じようにしてもう一個つくる。
  4. 4 弁当箱に3を並べる。きゅうりを葉っぱと軸の形にきり、並べる。のりを切ってさくらんぼに目と口をつける。
  5. 5 スライスチーズで2の白いほうのかにかまを適当な大きさにきってまき、隙間を埋める。
  6. 6 プチトマトとウインナーで残りの隙間をうめる。

きっかけ

かにかまの赤をいかせないかと考えました。

おいしくなるコツ

ラップで巻くときにきつくしてしばらく置くと形が崩れません。

  • レシピID:1350001236
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る