揚げだし豆腐 ~石豆腐を使って~ レシピ・作り方

揚げだし豆腐 ~石豆腐を使って~
  • 約15分
  • 100円以下
PANDA☆
PANDA☆
定番揚げだし豆腐です。

材料(3人分)

  • 石豆腐 0.5丁
  • 250cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末だし、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせ、だしをつくっておく。
  2. 2 ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 豆腐を好きな大きさに切り、全面に片栗粉をつける 。
  4. 4 3を油で揚げる。
  5. 5 油で揚げた豆腐を器に盛り付けだしをかけ、大根おろしとネギをのせて出来上がり★

きっかけ

自家製石豆腐で簡単揚げだし豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいですよ!

  • レシピID:1350001203
  • 公開日:2011/04/30
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その他の大豆・豆腐
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石豆腐 豆腐 揚げだし豆腐 簡単
料理名
揚げだし豆腐
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