牛乳で☆生チョコ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコレートを湯煎で溶かし、湯煎にかけたまま牛乳を加えてなめらかになるまでよくまぜる。
- 2 ココアをふったバットに流し込む。上からもココアをまぶし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 適当な大きさに切り、側面など全体にココアをまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
みんなのお母きゃん
低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)