牛乳で☆生チョコ レシピ・作り方

牛乳で☆生チョコ
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
生クリームなしでできるので経済的ですよ!口どけは本格的♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを湯煎で溶かし、湯煎にかけたまま牛乳を加えてなめらかになるまでよくまぜる。
  2. 2 ココアをふったバットに流し込む。上からもココアをまぶし、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 適当な大きさに切り、側面など全体にココアをまぶす。

きっかけ

生クリームは高いので・・・。

おいしくなるコツ

滑らかになるまでまぜましょう。

  • レシピID:1350000705
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ 安い 牛乳 ショコラ
料理名
生チョコ
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぷちぱんだ1130
    ぷちぱんだ1130
    2017/02/12 14:25
    牛乳で☆生チョコ
    とてもおいしく、家族にも大好評でした。また作ります。
  • ひいおり
    ひいおり
    2014/02/20 17:27
    牛乳で☆生チョコ
    牛乳でできるなんて感動です。しかも美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2013/11/29 13:15
    牛乳で☆生チョコ
    口の中でゆっくり溶けておいしい!!牛乳でいいと気軽に作れますね(*^_^*)
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/02/15 00:51
    牛乳で☆生チョコ
    牛乳で生チョコになりました~!!

    いつも生クリームですが高いんですもんねww

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る