カラッと揚げたカツとふんわり卵のコラボレーション! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はスジ切りをして塩胡椒して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。170~180度の温度でカラッと上げ、油を切り好みの幅に切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにして、柔らかくなるまで電子レンジ
そのあいだに、三つ葉又はネギを切る 卵を溶く - 3 フライパンに、ほんだしを入れAを入れ煮立て、2の玉ねぎをいれその上にカツを並べ、少し煮る
- 4 2の溶き卵を回し掛ける三つ葉orネギを入れ弱火で半熟になるまで煮て火を止め蓋をし蒸らす。2~3分
- 5 盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません