万能マリネで作り置きにも!あじの南蛮づけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小あじの唐揚げ(冷凍) 18〜20ヶ
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- カンタン酢 125ml
- 追いがつおつゆ 大4
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
赤・黄パプリカは細切りにする。
小あじの唐揚げは175℃の油で2分半程揚げる。 - 2 タッパー等に①の野菜とカンタン酢、追いがつおつゆを入れ、500W/3分〜レンジで加熱する。
- 3 お皿に②を盛り、①の小あじをのせて完成。
きっかけ
マリネを食べたくて
おいしくなるコツ
揚げた小あじの唐揚げを直接盛り付けると、 カラッとした食感が美味しいです! ②に漬けても味が染み込み美味しいです。
- レシピID:1340033895
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きやあと一品におすすめです!
副菜3〜4人分量です