一晩ねかせる!大根とハムのマリネ レシピ・作り方

一晩ねかせる!大根とハムのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
さっぱりと食べられる、夏にぴったりな副菜です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄いちょう切りにする。
    ハムは十字に切る。
    大葉は小さめに手でちぎる。
  2. 2 保存袋に①とカンタン酢を入れよく揉み込み、一晩ねかせる。

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

ハムは薄いものの方が馴染みがいいです。 大根もなるべく薄いほうがいいです。 大葉は香りが良いので食べる直前に入れて和えても美味しいです。

  • レシピID:1340033814
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根その他のハムしそ・大葉その他のマリネ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る