簡単★こってりジュワリ高野豆腐の豚こま巻き巻き♪ レシピ・作り方

簡単★こってりジュワリ高野豆腐の豚こま巻き巻き♪
  • 約10分
jiru
jiru
ジュワ〜っと美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • 豚こま 100〜150g
  • カット高野豆腐 2個分
  • 大葉 6枚
  • トッピング白ごま(なくて大丈夫) 少々
  • 【調味液】
  • 醤油 ひとまわし
  • みりん ひとまわし
  • ひとまわし
  • 味噌 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うまいこと広げ繋いだ豚こまの上に大葉を乗せます。
  2. 2 もどしておいた高野豆腐を軽めに絞り大葉の上に乗せます。
  3. 3 くるくると巻きます。

    (豚こま繋ぎ合わせなのでサランラップを使用すると巻きやすいです)
  4. 4 形を整えます。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに並べます。
  7. 7 表面に焼き目がついたら調味液を加えます。
  8. 8 落とし蓋をします。
  9. 9 しっかり味が染み込み汁気がなくなったら出来上がりです♪

きっかけ

1kgパックの豚こま肉を格安で購入したので、その中の一品です♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は絞り過ぎず水気を残しておくことです♪

  • レシピID:1340033443
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできる高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る