塩麹豚バラとカラーピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と塩麹を保存袋に入れて、1時間〜できれば半日くらい冷蔵庫で寝かす
- 2 カラーピーマンは細切り、たけのこは水を切っておく
- 3 ①の豚バラ肉を細切りにして、焼く直前に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにごま油を温め、③の豚バラ肉を焦げないように中火で炒め、一旦お皿に取る
- 5 フライパンを軽くペーパータオルなどで拭いて、カラーピーマンとたけのこを炒める
- 6 ⑤に火が通ったら、④のお肉を再び戻し、オイスターソースと玉ねぎ麹で全体に味付けて完成
きっかけ
簡単に味付けて、美味しくいただきたかったから
おいしくなるコツ
玉ねぎ麹(玉ねぎすりおろし300g×米麹100g×塩35gを1日一回混ぜて3〜4日たったもの)を使うことで味が決まります
- レシピID:1340033264
- 公開日:2023/03/31
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