分かりやすい味付け!さっぱり!塩レモン焼きそば! レシピ・作り方

分かりやすい味付け!さっぱり!塩レモン焼きそば!
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
鶏ガラスープの素とレモンの相性が◎!
さっぱり頂ける絶品焼きそばです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と小松菜は5センチ幅に切る。

    Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚バラ肉と小松菜を炒める。

    火が通ればAを加える。

    全体が馴染んだら焼きそば麺を加える。
  3. 3 全体が馴染んだら、お皿に盛り付け、レモンを飾り完成。

きっかけ

さっぱり焼きそばが食べたくて

おいしくなるコツ

小松菜の葉の部分は炒めるととても小さくなるので、多めに使用するのもおすすめです!

  • レシピID:1340032692
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン中華スープ・鶏ガラスープの素塩焼きそばアレンジ焼きそば塩レモン
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る