茹で鶏のねぎダレ!万能ねぎダレ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、厚いところは切り開き、塩・胡椒・酒と一緒に、圧力鍋や鍋等で茹で鶏にする。
-
2
長ネギはみじん切り、生姜すりおろす。
Aはすべて混ぜ合わす。 - 3 お皿に①の茹で鶏をのせ、②をかけ、三つ葉を添えて完成。
きっかけ
ねぎダレを使った料理を作りたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉に変更しさっぱりとヘルシーに仕上げても美味しいです! Aのねぎダレはねぎをみじん切りにした後、30分ほど水にさらしたものをねぎダレに使用し、 また、ねぎタレを1日寝かすと全体的に味もまとまり、ねぎ臭さも軽減されます。
- レシピID:1340033950
- 公開日:2024/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
倍量で作って作り置きにもおすすめです!
ねぎダレは唐揚げなど、他の料理にも使えます!