ゴーヤの簡単チャンプルー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤの縦半分にカットしたら種をスプーンで取り除き、厚さ5mmくらいにカットします。
- 2 ビニール袋にカットしたゴーヤと塩を入れて馴染ませます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤとカニカマをさっと炒めます。
- 4 器に卵を割り入れ●を入れて溶いておきます。
- 5 3に4を入れたら、蓋をして周りが固まるまで蒸し焼きにします。
- 6 卵の周りが固まってきたら、ザックリと混ぜ■を入れてザックリと混ぜたらお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
ゴーヤを頂いたので!
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎると卵がスクランブルエッグみたいになってしまうので、ザックリ混ぜると卵の塊が出来て美味しいです♪
- レシピID:1340032596
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねこねこれしぴ2022/10/27 15:02ゴーヤチャンプル風、作りました。おいしかったです。
-
即日承認!はなこっち2022/10/25 20:37参考にさせて頂きました。ありがとうございました!