ゴーヤの簡単チャンプルー風 レシピ・作り方

ゴーヤの簡単チャンプルー風
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ゴーヤがシャキシャキして美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの縦半分にカットしたら種をスプーンで取り除き、厚さ5mmくらいにカットします。
  2. 2 ビニール袋にカットしたゴーヤと塩を入れて馴染ませます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤとカニカマをさっと炒めます。
  4. 4 器に卵を割り入れ●を入れて溶いておきます。
  5. 5 3に4を入れたら、蓋をして周りが固まるまで蒸し焼きにします。
  6. 6 卵の周りが固まってきたら、ザックリと混ぜ■を入れてザックリと混ぜたらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ゴーヤを頂いたので!

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎると卵がスクランブルエッグみたいになってしまうので、ザックリ混ぜると卵の塊が出来て美味しいです♪

  • レシピID:1340032596
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の卵料理ゴーヤチャンプル
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る