セロリの梅肉和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セロリを斜めスライスにします。
- 2 ビニール袋にカットしたセロリと塩を入れてよく馴染ませ、10分ほど置いておきます。
- 3 セロリから水分が出てきたら袋越しに絞りながら水分を出し、ボールに入れ種を取って叩いた梅干しと麺つゆを入れて混ぜます。
- 4 お皿に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)