鴨の脂が美味しい!鴨南蛮つけうどん レシピ・作り方

鴨の脂が美味しい!鴨南蛮つけうどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
梶王子
梶王子
簡単にパパッと出来るけど、とっても美味しいそんなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜めに切り、しめじは石付きを落として手でバラす。
  2. 2 フライパンに脂をひいて鴨肉に火が通るまで中火で加熱する
  3. 3 2に水と調味料を入れて沸騰してきたら野菜を入れる
  4. 4 うどんを湯がいて氷水でしめてお皿に盛ったらのりをかける
  5. 5 3が沸騰してネギの硬さがあるくらい器に入れたら完成

きっかけ

某うどん屋さんで働いていた時に知ったメニューを自宅で作ってみようと試行錯誤しアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒を入れるとまた美味しいです。

  • レシピID:1340032141
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺鴨肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ioR
    ioR
    2022/06/18 18:58
    鴨の脂が美味しい!鴨南蛮つけうどん
    美味しく出来ました、ありがとうございました
  • もんもさん
    もんもさん
    2022/05/22 11:33
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る