簡単♪トマトと煎り大豆のお花サラダ(生姜マヨ風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト(ミニトマト) 3個
- 煎り大豆(節分の豆) 大さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★すりおろししょうが(チューブタイプ) 1cm
- ★塩 少々
作り方
- 1 プチトマトを半分に切る。
- 2 ボウルに★を入れ、よく混ぜる。
- 3 2に煎り大豆を入れ、まんべんなく生姜マヨネーズがつくように、よくあえる。
- 4 3に、1のプチトマトを入れ、つぶさないように軽くあえる。
-
5
器に、4の煎り大豆をできるだけ平らに入れる。
その上に、4のプチトマトをお花の形になるように並べて完成。
きっかけ
生姜とマヨネーズと煎り大豆を混ぜたら美味しかったので、サラダにしようと思いました。
おいしくなるコツ
プチトマトは、最後に軽くあえて、中身が出ないようにしました。 スプーンで食べるのがおすすめです。
- レシピID:1340031978
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442022/08/06 11:28豆に味つけすると美味しいですね!
おやつでいただきました!
素敵なレシピありがとうございます❣️
簡単に作れます。