野沢菜とハムのチャーハン レシピ・作り方

野沢菜とハムのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
野沢菜が入っているので、和風な感じのチャーハンです♪

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 1人前
  • 野沢菜 50g
  • ハム 100g
  • 2個
  • 人参 5cm
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・野沢菜→みじん切り
    ・ハム→いちょう切り
    ・人参→みじん切り
    ・卵→溶きほぐす
    にしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき人参とハムを炒めていきます。
  3. 3 1~2分炒めたら、野沢菜、卵、ご飯、ウェイパー、塩コショウを入れて強火で一気に炒めます。
  4. 4 全体に火が通って混ざったら、鍋肌に醤油をたらして混ぜて完成です!

きっかけ

野沢菜が余っていたのでチャーハンにしました♪

  • レシピID:1340031961
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のハムアレンジチャーハン
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る