パラパラおいしい*玄米でえびチャーハン レシピ・作り方

パラパラおいしい*玄米でえびチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
無気力ちゃん
無気力ちゃん
シンプルなえびチャーハンです。
白米でも代用して頂けます。
又昆布だしは鶏ガラスープの素でも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻付きの場合殻をむいて背ワタをとる。
    冷凍なら解凍する。
    ネギはみじん切り、ニンニクはすりおろしておく。
  2. 2 玄米ごはんにごま油大さじ4を混ぜる。
  3. 3 フライパンに残りのごま油をしいてニンニクとネギを炒める。
  4. 4 ③のフライパンに海老を並べて色が変わる程度まで両面焼いて一度取り出す。
  5. 5 海老を取り出したフライパンに①を入れて炒め、火が通ってパラパラしてきたらフライパンの端にご飯をよせて開いたところに卵を割り入れて卵を溶く。
  6. 6 卵にある程度火が通ったら☆を加えて全体を混ぜ合わせるように軽く炒める。

きっかけ

パラパラの美味しいえびチャーハンが食べたかったため。 またわが家は基本玄米なので玄米で作るチャーハンのレシピが欲しかったため。

おいしくなるコツ

先にごはんに油を混ぜておくとべちゃっとせずに作れます。

  • レシピID:1340031436
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食その他のエビむきえび
無気力ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る