パラパラおいしい*玄米でえびチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは殻付きの場合殻をむいて背ワタをとる。
冷凍なら解凍する。
ネギはみじん切り、ニンニクはすりおろしておく。 - 2 玄米ごはんにごま油大さじ4を混ぜる。
- 3 フライパンに残りのごま油をしいてニンニクとネギを炒める。
- 4 ③のフライパンに海老を並べて色が変わる程度まで両面焼いて一度取り出す。
- 5 海老を取り出したフライパンに①を入れて炒め、火が通ってパラパラしてきたらフライパンの端にご飯をよせて開いたところに卵を割り入れて卵を溶く。
- 6 卵にある程度火が通ったら☆を加えて全体を混ぜ合わせるように軽く炒める。
きっかけ
パラパラの美味しいえびチャーハンが食べたかったため。 またわが家は基本玄米なので玄米で作るチャーハンのレシピが欲しかったため。
おいしくなるコツ
先にごはんに油を混ぜておくとべちゃっとせずに作れます。
- レシピID:1340031436
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白米でも代用して頂けます。
又昆布だしは鶏ガラスープの素でも◎