塩麹でチョレギサラダ風ドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーでふたをして
600wの電子レンジで2分半ほど加熱する。 -
2
サニーレタス、わさび菜は食べやすい大きさにちぎる。
トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。
①と切った野菜をボウルに入れる。 - 3 ☆を混ぜ合わせてニンニクをすりおろして入れる。
- 4 ①に②をかけてとびっこを入れ、全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョレギサラダ塩麹その他のドレッシング
無気力ちゃん
美味しくできたお菓子や
節約レシピを中心に投稿しようと思います♪*
麹を使用したレシピも多いのでご参考になればと思います。
Instagramでお料理投稿もしてます‥@ayami_ssd
頂いたレポートはなるべく迅速に承認させて頂いております◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/04/08 20:27参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドレッシングを買うほどではない方や
体にやさしい食事を目指す方におすすめです。