ツナ入りれんこんと人参の甘辛炒め レシピ・作り方

ツナ入りれんこんと人参の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ツナの旨味が加わった甘辛のれんこんが美味しい小鉢です。ご飯のお供やお酒のおつまみにピッタリです!

材料(4人分)

  • れんこんスライス水煮 200g
  • 人参 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの水煮は、軽口水洗いをし水気を切っておきます。
  2. 2 人参は半月切りにカットします。
  3. 3 お鍋にれんこんと人参、ツナ缶の油ごと入れ●を入れたら火をつけます。
  4. 4 全体に、混ぜたら蓋をして蒸し焼きにして火を通します。
  5. 5 食材が柔らかくなってきたら一旦火を止めて置いておきます。
  6. 6 粗熱が取れてきた頃にもう一度火を入れて温めます。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ツナ缶の油ごと使えないかなと思いまして。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油ごと入れるのです旨味がグッと増します!

  • レシピID:1340031140
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)れんこんツナ缶
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る