冷蔵庫のあまりもの集めておいしいソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむい
て1センチ幅の輪切りにする
レンジ500wに3分かける
サツマイモは皮をむいて縦半分に切り1センチ位の輪切にして茹でたもの
舞茸は小房にほぐして横半分に切る -
2
冷凍のブロッコリーは半解凍する
生ハムは1センチ角に切りほぐす
黒豆はパックから出しておく
はんぺんは1.5センチ角に切る -
3
フライパンに油を敷きはんぺんを入れ焼き色をつける
じゃがいも、さつまいも、まいたけ、ブロッコリー、生ハムを入れて3分ぐらい炒める
ひとつまみ塩を振る
胡椒をする - 4 全体に火が通ったらバターを入れもう少し炒め黒豆を入れて黒豆に火が通ったら牡蠣醤油を回し入れて仕上げる
きっかけ
冷蔵庫に色んなものが中途半端に余っていたので合わせてソテーしました
おいしくなるコツ
はんぺんと生ハムに塩味がありバターも入れるので塩はほんの少しふる 牡蠣醬油を使うとコクが出て美味しくなります
- レシピID:1340031127
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それを集めてソテーしました