うま塩★豚こまネギ素麺♪ レシピ・作り方

うま塩★豚こまネギ素麺♪
  • 約10分
jiru
jiru
サラッと召し上がれる一品です♪

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • カット白ネギ 1〜2本分
  • ごま油 ひと回し
  • 生姜チューブ 2㎝
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 600ml
  • 茹で素麺 2束分
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 【調味液】
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 味の素 5振り
  • 醤油 大さじ1
  • 塩麹or塩 小さじ1
  • 輪切り鷹の爪(無くて大丈夫) 1本分

作り方

  1. 1 豚こま肉をごま油で炒めます。
  2. 2 お肉の色が変わってきたらネギを加え炒めます。
  3. 3 水を加えます。
  4. 4 調味液を加え煮詰めます。
  5. 5 煮立ったら一旦火を止め水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6 また火を入れて、とろみがついたらオッケーです。
  7. 7 茹でた素麺に熱々の出汁を加えて召し上がれ。

きっかけ

夏の素麺が2束残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹があれば塩麹オススメです。

  • レシピID:1340030730
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る