レンチンで時短!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすいサイズに切ってサッと水洗いし、耐熱ボウルに入れてラップをする。
- 2 竹串や爪楊枝が刺さるまで5~8分程レンジで加熱する。
-
3
ラップをとって混ぜた☆を回し掛けレンジで5分加熱し、かるく混ぜて調味液をなじませる。
(砂糖の溶け残りがないことを確認する) - 4 粗熱をとってから冷蔵庫で休ませる。
きっかけ
簡単に煮物を作りたくてレンジを活用しました!
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染み込むので、焦らず一晩待ってくださいね!
- レシピID:1340030634
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
2 件