彩り野菜のじゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンチンや蒸かして火を通しマッシュする。
- 2 ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
-
3
チーズ以外の材料を全て混ぜ合わせて味を整える。
(気持ち濃いめに味付けするとおいしいです!) -
4
チーズを加え混ぜ、油をひいたフライパンで4分程加熱する。(中火)
触るとぐちゃぐちゃになるのでチーズが溶けて焦げてくるまで放置! - 5 フライ返しで引っ繰り返せるくらいチーズが溶け固まってから裏返し、軽くフライパンにつぶすように押し付ける。
- 6 チーズが溶け焦げ目がついてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません