ブロッコリーと玉ねぎの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
(10分ほど) - 2 ブロッコリーを爪楊枝が刺さるまで塩ゆでする。
- 3 ボウルにゆで卵を入れフォークなどでつぶし、水を切った1と2、マヨネーズと塩コショウを入れて和える。
きっかけ
生の玉ねぎを食べやすく調理したくて!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズと塩コショウの量を調節してくださいね! ブラックペッパーを入れてもピリッとしておいしいです!
- レシピID:1340030629
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/02/17 05:18副菜に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)