油揚げが綺麗に開ける裏技(開き方) レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 油揚げ 1-2枚
- さえばし 1本
作り方
- 1 油揚げをカットし、ざるの上におき、熱湯をかけて、湯抜します。
- 2 キッチンペーパーの上などにのせ、さえばしで押しながら、転がします。3往復くらいしたら、一度開けてみましょう。まだ開きづらければもう少しコロコロします。
- 3 開くときは指でそうっと開いていきます。中のお豆腐がくずれているので開きやすくなっています。
- 4 綺麗に開ました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技油揚げ
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)