牛肉のガーリックソテー・牛ステーキ肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい薄さにそぎ切りにします。
-
2
たまねぎをすったものに、焼肉のタレを加えて、お肉をからめます。そのまま冷蔵庫で寝かせます。30分ほどで味もつきます。
前日に作っておいてもOK. -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくスライスをこんがりするまで炒めます。
にんにくの香りがついたら、お肉を入れて焼いてきいます。
つけこんだ汁は捨てずに!あとで使います。 -
4
お肉が焼けたら、お皿に盛り付け、つけこんでいた汁をフライパンに入れます。
醤油と砂糖を加えて少し水分をとばします。 - 5 とろみがついてきたら、お肉にかけて、お好みで粗挽き胡椒かブラックペッパーをふったら出来上がり!
きっかけ
子供のリクエストで(^^)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーや粗挽き胡椒は食べる直前に(^^)火を通すと香りが消えてしまいます。
- レシピID:1340030259
- 公開日:2021/09/03
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