あさり酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりを砂抜きする
キャベツを一口大に切り、せいろに敷き詰める - 2 キャベツの上にあさりを乗せ、酒、バターを入れ強火にかけて10分蒸す
- 3 蓋を開けて醤油をかけ、刻みパセリを散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
るせっと
10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。
当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑
得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。
健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごちゃん2021/09/12 17:31美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)