ちょっと和風なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をよく洗い、ラップに包んでレンジで根菜類のコースで温めます。
- 2 ミックスベジタブルは、熱湯で1~2分茹でます。
-
3
じゃが芋ができたら、包丁などを使って皮を剥いてザク切りにします。
※じゃが芋は熱いのでヤケドに注意してください。 - 4 ボールに3と茹でたミックスベジタブル、●をすべて入れ、よく混ぜます。
- 5 粗熱が取れた4を器に盛り付け、粗挽きコショウを振りかけたら完成です!
きっかけ
たまには違う味にしようと思いまして。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、じゃが芋が熱いうちにマヨネーズと和えると味が馴染みます。
- レシピID:1340029911
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません